Home Kontakt RSS Feed

Rotation Prenzlauer Berg

Der Hockeyclub im Herzen Berlins

1. Damen: Ein großes gemeinschaftliches Puhhh oder mit dem Regen kamen die Tore. Damen gewinnen 2:1 gegen Zehlendorfer Wespen II

Veröffentlicht von Frank Haustein | Abgelegt unter 1. Damen

Tina berichtet vom OL-Punktspiel RPB – ZWII

Verlegte Heimspiele bedeuten für uns dienstagabendliche Einsätze statt Training. Dazu kommt es in dieser Saison ein paar Mal. Den Auftakt machten diese Woche die Wespen aus Zehlendorf. Mit der zweiten Wespenformation haben wir uns in letzter Zeit stets enge und unterhaltsame Matches geliefert, die meist unentschieden oder mit einem Tor Differenz endeten. Bei schwüler und drückender Hitze mit ersten Gewitterwolken war also voller Einsatz gefordert.

So wie das Wetter war zunächst auch das Spiel – zäh wie Kaugummi. Der Ball wanderte lustig hin und her, aber an den jeweiligen Schusskreisen war meist Schluss. Der erste Torschuss von uns kam wohl erst nach 15-20 Minuten. Rotation tat zwar mehr für das Spiel, verstolperte dabei aber immer wieder den Abschluss. Die Gäste kamen in dieser Hälfte soweit ich mich erinnere nur einmal in unseren Kreis, machten dann aber das Beste daraus. Ecke geholt, Ecke geschossen, gehalten, nur halb geklärt, Nachschuss, Tor. Leichter Frust kam auf und bis zur Pause änderte sich an Spielverlauf und Ergebnis nix mehr.

Wir mussten also mächtig zulegen und taten das auch. Obwohl auch die Zehlendorferinnen zu der ein oder anderen Chance kamen, bestimmte Rotation jetzt die Partie. Bis zum gegnerischen Schusskreis wurde gefällig und zügig kombiniert, dann fehlte irgendwie immer der letzte Schliff. Nach Torchancen lagen wir schon längst vorne, allein vorne stand noch immer die Null. Dann nahm Petrus die Sache in die Hand und schickte den von mir heiß ersehnten Regen. Noch in die Nieselphase hinein fiel Angies Ausgleichstreffer, irgendwie durch das Gewühl vorm Tor hindurch. Im Anschluss erhöhte sich mit der Intensität des Regens auch die des gesamten Spieles. Die Wespen wollten nicht ohne Punkt nach Hause fahren,  für uns schien plötzlich ein Dreier wieder zum Greifen nahe. Längst war es dunkel, das Spiel schien kein Ende zu nehmen, da kam der erlösende Treffer zur 2:1-Führung. Angie hatte abgezogen und Lisa unhaltbar halb hoch eingestochen. Jetzt wurde es nochmal richtig hektisch, obwohl die Sache für Petrus schon gelaufen schien. Der Regen hörte auf, aber auf dem Platz wurde verbissen um jeden Ball gekämpft. Nur kurz nach der Führung kamen die Gäste zu einer neuerlichen Ecke, die wir zum Glück abwehren konnten. Jetzt war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel mit einigen Fehlern auf beiden Seiten. Groß war dann die Erleichterung bei den Orange-Blauen als endlich der Schlusspfiff ertönte.

Fazit: Wir können mit unserem „neuen Daniel“ auch gewinnen und ich bin mir sicher, da ist noch Raum nach oben. Der Einsatz aller Mädels war nach, nennen wir es mal konfuser erster Halbzeit dann wieder vorbildlich. Wo noch Verbesserungsbedarf besteht, das wären die Ecken für (wir haben in diesem Spiel nicht eine geholt) und gegen uns (alle bisher gefangenen Tore resultierten aus Ecken!). Wir treffen den Gegner noch viel zu selten „füßlings“ im Angriffskreis, sind für Selbiges im eigenen Kreis dagegen zu anfällig. Und dann die Pässe …. das muss insgesamt noch viel besser, zackiger und genauer gehen. Dazu noch öfter im Angriff abrechen und hinten rum spielen, öfter die Seite wechseln, mehr Zug zum Tor und dann läuft´s auch. An der Moral fehlt es ja nicht, wie wir gesehen haben. Aufstecken gibt es nicht und nur so konnte das Spiel noch umgebogen werden. Nächstes Wochenende schauen wir den Herren (hoffentlich beim Gewinnen) zu, bevor es dann im nächsten Spiel gegen Spandau zur Sache geht. Wir sehen uns!

Das Dienstagsteam: Angie, Birthe, Caro, Eefje, Evi, Heide, Julchen, Kathi, Lisa, Maike, Roos, Sandra, Sari, Yori, Tina