Rotation Prenzlauer Berg

Der Hockeyclub im Herzen Berlins

1. Herren beenden Hockeyjahr 2015 gegen die Bundesliga-Reserven von Blau-Weiss und TuSLi

Veröffentlicht von Andrej Oelze | Abgelegt unter 1. Herren

In der ersten Oberligasaison 2015 hat das Daniel-Geisler-Team nach einem erfolgreichen Start gegen HC Argo (6:5) aus den letzten beiden Spielen 2015 gegen Blau-Weiss 2 und TuS Lichterfelde einen Punkt holen können. Nach einer deutlichen und erwarteten Niederlage gegen die Grunewalder war heute gegen die Lichterfelder mehr als nur der Punktgewinn drin, aber erst einmal der Reihe nach …

Gegen überlegene Blau-Weisse chancenlos, aber gut mitgehalten

Im zweiten Spiel gegen die Bundesliga-Reserve von Blau-Weiss, einem der drei Topteams der Oberliga (neben BHC2 und Wespen2), die unter sich sicherlich den Beliner Meistertitel ausmachen werden, hatten wir uns zwar einiges vorgenommen, mussten am Ende aber eine deutliche 4:13-Niederlage hinnehmen. Vom Anpfiff an machte Blau-Weiss das Spiel, bis Mitte der ersten Halbzeit konnten wir noch ganz gut mithalten. Allerdings war über die gesamte Halbzeit hinweg bei unserem Gegner fast jeder Schuss ein Treffer. Zwischenzeitlich konnte Felix zwar nach sehenswertem Zusammenspiel mit Ali G. das 1:2 markieren, zur Halbzeit stand es aber bereits 1:6.

Im zweiten Durchgang schalteten die Grundewalder noch einmal einen Gang hoch, legten kur nach Wiederanpfiff zwei schnelle Tore nach und verwandelten zum 9:1 die einzige ihrer vier Ecken. An dieser Stelle ein Kompliment an Severin, der vor allem bei den Standards stark hielt und wo’s ging, auch im Spiel zur Stelle war. Wir machten nun etwas mehr Druck und konnten vereinzelt gefährlich vor das gegnerische Tor kommen, Denyo, Henne, Lukas und Ali G. vergaben aber aussichtsreiche Möglichkeiten, unsere erste Strafecke verstoppten wir. Doppelter orange-blauer Jubel dann nach gut einer Viertelstunde in Durchgang Zwei: Erst drückt Lukas am linken Pfosten den Ball zum 2:9 über Linie (sein 1. Tor!), keine vier Minuten später nutzt Denyo unsere zweite Ecke und schweißte den Schlenzer oben rechts in den Winkel. Doch Blau-Weiss bot sich dadurch mehr Raum, den sie dankend annahmen und die Führung innerhalb von sieben Minuten auf 13:3 ausbauten. Den Schlusspunkt konnten dann aber wir in Person von Konsti setzen, der 30 Sekunden vor dem Ende einen vom Torwart abgewährten Lukas-Schlenzer zum 4:13-Endstand abstaube.

Blau-Weiss Berlin 2 – SG Rotation Prenzlauer Berg 13:4 (6:1)

9:3 Denyo (47., KE)
10:3/11:3/12:3/13:3 BWB (49./50./52./56.)
13:4 Konsti (60.)

Zuschauer: 30

Strafecken: BWB 4 (1 Tor) / RPB 2 (1 Tor)

Schiedsrichter: M. Pietzsch / J. Reimann

In der Oberliga angekommen sind:
Tor:
Severin • Defensive: Konsti, Lucas B., Joni • Mittelfeld: Nils, Ali G., Henne, Felix • Offensive: Fritz, Tim, Denyo, Lukas G.

Drei Zwei-Tore-Führungen reichen gegen TuSLi2 nicht zum Sieg

Mit einem Paukenschlag begann unsere dritte Oberligapartie: Nach nicht einmal 100 Sekunden nutzte Fritz ein Zuspiel von Ali G. zur frühen Führung, auf der Gegenseite prüfte TuSLi unsere Defensive mit der ersten Strafecke, aber Severin war zur Stelle. Dann ließ Joni unser Team bei unserer ersten «Kurzen» erneut jubeln: Sein Schlenzer schlug halbrechts ein. Kurz darauf hätte Henne auf 3:0 erhöhen können, nachdem der TuSLi-Torwart ein Luftloch über den Ball schlug, aber der Winkel war einfach zu spitz. Nach elf Minuten lag der Ball erstmals in unserem Kasten, das Schiedsrichtergespann entschied aber auf hohes Zuspiel und gab den Treffer nicht. Zwei Minuten später machten es die Lichterfelder dann besser und verwandelten eine Ecke per Rückhandschlenzer zum 1:2-Anschluss. Wir nahmen eine Auszeit und kurz darauf legte Lars den «Treffer des Tages» vor: Aus der eigenen Hälfte passte unser Hallenhockeyrückkehrer diagonal über den gesamten Platz in die linke Schusskreisecke zu Denyo, der aus spitzem Winkel zum 3:1 verwandelte.

Doch der Schein trügte, die Partie war ausgeglichener, als es der Spielstand vermuten ließ. TuSLi produzierte in dieser Phase einfach zu viele individuelle Fehler. Unser Gegner kam erst langsam in die Partie, wie sich noch vor der Pause bestätigen sollte: Erst setzte Fritz unsere zweite Ecke an den Pfosten, dann kam TuSLi wieder auf ein Tor heran. Als Ali, Max und Fritz dann in den Schlussminuten noch einmal den TuSLi-Goalie prüften, roch es zwar nach einem vierten Treffer für uns, das Tor fiel aber mit der Schlussecke auf der anderen Seite: Severin war nach vorheriger guter Aktion zu hektisch in den Ball gegangen, die folgerichtige Strafecke schloss TuSLi eiskalt unten links ab – 3:3 der Pausenstand.

Der zweite Durchgang begann mit einem Pfostentreffer von TuSLi. Nach diesem Weckruf beschäftigten wir zweimal TuSLis Torwart, aber ergebnislos. Dann passierte lange nichts, gut zehn Minuten nach Wiederanpfiff brachte uns Denyo mit der dritten Strafecke wieder in Führung. Dann störte Max früh und holte sich den Ball im TuSLi-Aufbau, zog rechts in den Schusskreis und vollendete flach zum 5:3. Doch Fahrlässigkeiten in der Folge ließen die Schlussviertelstunde noch einmal spannend werden: Erst musste Severin im Gegenzug mit der Fußspitze retten, dann nutzte TuSLi eine weitere Strafecke zum 4:5. Die Lichterfelder konnten dann auch noch ihre letzte Ecke zum Tor nutzen: Die Eckencrew hatte ausgelesen, dass Severin früh abtaucht, und vollendeten hoch rechts – 5:5 mit noch neun Minuten auf der Uhr. Es blieb nicht die letzte Aktion, fünf Minuten vor dem Ende hätten wir mit unserer vierten Ecke wieder in Führung gehen können, aber TuSLi konnte den Schlenzer auf der Linie klären. Es blieb bei der Punkteteilung.

«Natürlich sind wir enttäuscht, dass wir den Sieg nach dreimaliger 2-Tore-Führung nicht festhalten konnten», gab dann nach dem Schlusspfiff auch Teamcaptain Felix zu Protokoll, musste aber auch feststellen, dass der Mannschaft an der einen oder anderen Stelle noch die Abgezockheit fehlte: «Ich denke, wir sind auf einem guten Weg und der gewonnene Punkt kann am Ende sehr wichtig sein.»

SG Rotation Prenzlauer Berg – TuS Lichterfelde 2 5:5 (3:3)