Rotation Prenzlauer Berg

Der Hockeyclub im Herzen Berlins

1. Herren siegen auch im zweiten Spiel gegen Argo

Veröffentlicht von Andrej Oelze | Abgelegt unter 1. Herren, News

Unsere Erfolgserie hält weiter an: Auch im zweiten Oberliga-Spiel konnten wir einen Sieg einfahren. Das 3:0 (1:0) gegen den HC Argo 04 ist aber wesentlich wichtiger als der Vorwochensieg gegen den BHC. Denn diesmal können wir von einem 6-Punkte-Sieg gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt reden. Bereits im ersten Durchgang hielten wir das Heft in der Hand, verpassten aber gerade bei Standards, die dünne Führung auszubauen. In der teils unruhigen zweiten Hälfte entschieden Max und Joni die Partie.

«Die langen Bälle haben gut geklappt, weil Argo sie zuließ», stellte unser Defensivbollwerk und Eckenspezialist Joni nach dem Schlusspfiff fest, schob aber nicht ganz unselbstkritisch hinterher: «Die Chancen- und Eckenverwertung waren nicht gut. Insgesamt ist der Sieg aber mehr als verdient, weil Argo schwächer als in den letzten Duellen in der 1. VL war.»

Führung in der Anfangsphase, aber schlechte Eckenquote in Hälfte Eins

Die Maßgabe vor der Partie war klar: Gegen Argo 04, einen der drei direkten Konkurrenten, musste der nächste Dreier her, um damit auch die nach oben zeigende Leistungskurve aus der Saisoneröffnung gegen den BHC zu bestätigen. So machten wir von vornherein Druck und kamen bald zu ersten Chancen. Es waren keine fünf Minuten gespielt, da knipste Matze Gorra zur frühen Führung: «Ali G.» hatte einen Ball vom Schusskreisrand in den Lauf unseres Mittelstürmers geblockt, der dann direkt von halblinks zum 1:0 abschloss.

In der Folge verpassten wir es aber, die Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Unter anderem ließen wir drei Strafecken liegen. Wie bereits beim Saisonauftakt stand auf der anderen Seite unsere Verteidigung aber auch diesmal sicher und ließ vor der Pause nur wenige Argo-Möglichkeiten zu.

Frühes Tor von Max leitet rau geführte zweite Halbzeit ein

In der Pause unterstrich Coach Bombers die Devise vor Spielbeginn noch einmal: Weiter Druck und drei, vier Buden mehr machen! Max nahm sich die Halbzeitansprache des Trainers als erster zu Herzen. In einer unübersichtlichen Situation nach der vierten Rotation-Ecke behielt unser Vollblut-Stürmer mit eigenem Facebook-Fanclub die Übersicht und netzte den Rebound zum 2:0 ein.
Wir blieben nun weiter am Ball, ließen uns jetzt aber immer mehr auf das rauer werdende Spiel der Gastgeber ein. Die Folge waren insgesamt drei grüne und zwei Gelbe Karten auf beiden Seiten. Und der dritte Treffer für Rotation: Elf Minuten nach dem zweiten Treffer setzte Joni endlich eine seiner insgesamt sechs Ecken an diesem Tag direkt in die Maschen zum 3:0.

Argo warf nun noch einmal alles nach vorne, schwächte sich aber auch seinerseits durch die Strafzeiten. Eine Eckenserie von drei Standards in Folge spielten die Hausherren zu unkonzentriert aus und vergaben so aussichtsreiche Möglichkeiten zum Anschluss. Einmal zappelte der Ball im Kasten von Andrej, der eine Flanke von links ins eigene Tor abgelenkt hatte. Allerdings sahen die Schiedsrichter das Zuspiel außerhalb des Schusskreises und gaben den Treffer nicht. So blieb es nach zweimal 35 Minuten beim 3:0. Und mit nunmehr 6 Punkten und 6:2 Toren bedeutet dies für Rotations 1. Herren sogar die vorläufige Tabellenführung in der Oberliga und den «besten Saisonstart aller Zeiten»!

HC Argo 04–SG Rotation Prenzlauer Berg 0:3 (0:1)