Der Hockeyclub im Herzen Berlins

The A-Team – Endrunde trotz Unterzahl

Veröffentlicht von Andrej Oelze | Abgelegt unter Knaben A

Von Karsten Strüben

Fangen wir mit dem Schlechtesten an: Das Gegentor war unnötig! Das war’s aber auch schon mit den negativen Nachrichten. Alles andere hat gepasst. Mit einem Feldspieler weniger (und demzufolge ohne Auswechsler) ging’s heute in die letzte Pokalbegegnung  gegen Argo. (Hier einen großen Dank an den kranken Merlin, der sich trotzdem zum Spiel schleppte um einen 3-Punkte-Abzug zu verhindern!!!) .

Wahrscheinlich lag es an dem unerwartet einsetzenden und nicht zu entgehenden Wassersprenger, dass unsere Jungs von der ersten Minute an hellwach dabei waren. Kein Zweikampf wurde gescheut, kein Weg, der doch gelaufen wurde. Die in Überzahl spielenden Argonauten waren ob der Schnelligkeit, Kraft und technischer Überlegenheit unserer Jungs überrascht und hatten wenig Chancen, dagegen zu halten. Allein Linus spielte die gegnerische Abwehr ständig schwindelig, so dass diese permanent hinterherlief. Und die wenigen Angriffe des Gegners erstickten unsere souverän spielenden Abwehrrecken Jonas und David  bereits im Keim. Jamiro im Tor hatte einen eher langweiligen Nachmittag, war bei den wenigen Angriffen des Gegners aber immer zur Stelle. Und so lief ein Angriff nach dem anderen auf das Tor von Argo, welches bis zur Pause bereits drei mal dieses süße «Tock»-Geräusch gefolgt von dem Torpfiff des Schiedsrichters von sich gab. Musik in den Ohren der aktiven Rotationisten und der mitgereisten Fans.

Und was in der ersten Halbzeit begann, wurde in der zweiten Halbzeit konsequent fortgesetzt. Keine einsetzende Müdigkeit, keine Konzentrationsstörungen. Ganz im Gegenteil: Spaß und Freude beim Spiel. Und immer weiter resignierende Argonisten. Es folgten das 4:0, das 5:0, das 6:0, das 8:0 (ups, davor natürlich das 7:0) und das 9:0. Und dann …. (siehe Satz 1).

Jamiro, David N., Jonas, Merlin, Linus, David S., Luca, Nico – ihr seid Klasse gewesen, vielen Dank.

Aber die Endrunde ist nicht erreicht worden durch den letzten Sieg. Eine klasse Saison liegt hinter den Jungs zu denen noch Finn, Gustav, Amos und unsere tollen Helfer von den B-Jungs Benno, Richard, Josse, Aaron, Yona und Piet gehören (die mit ihren B-Jungs morgen im Finale stehen, Glückwunsch von hier und Daumendrück).

Nach drei Unentschieden gegen Charlottenburg, TiB und Spandau gab es Siege gegen Königs Wusterhausen (5:0), die Füchse (4:1) und den CfL (13:0).

Und natürlich super vielen Dank an Lars, ohne dessen Einsatz es diese Competition nicht gegeben hätte.