Der Hockeyclub im Herzen Berlins

Bärchen terminiert – zweiter Saisonsieg für die 4. Herren

Veröffentlicht von Machine | Abgelegt unter News

Ein Bericht vom 4. Herren Poet Philip Kraul

Nach einem harten Monat mit zwei – zugegeben auch in der Höhe verdienten – herben Niederlagen gegen die ehemaligen Bundesliga-Cracks vom HC Roseneck und Z88 konnten die vierten Herren im vierten Saisonspiel endlich den zweiten Sieg einfahren.

Im erwartet schweren Spiel gegen hochmotivierte Bären führte das wieder genesene Urgestein Michael Köhn als Spielertrainer die Mannschaft zum 11-8 Sieg. Nachdem kurzfristig Torwart-Ersatz Paul Ehringhaus abgezogen worden war (die 3. Herren brauchten ihn dringender), sorgte die Verteidigung um Philip Korn mit vollem Körpereinsatz und etwas Eisspray dafür, dass der Sieg nach den ersten zehn Minuten allen Attacken zum Trotz nicht mehr ernsthaft in Gefahr geriet. Hechelte die Vierte anfangs noch zweimal einem Rückstand hinterher, gab sie nach dem 3 – 2 bis zum Ende ihren Vorsprung nicht mehr aus der Hand, baute ihn im Gegenteil kontinuierlich aus. Einzig ein Siebenmeter in der letzten Minute, als Jan Deepen mit erstaunlichem Reflex auf der Linie rettete (und sich seine Weihnachtskarte abholte), brachte die Bären nochmal ran.

Im Sturm glänzten vor allem Jan „die Rückhand Gottes“ Kminikowski mit vier Treffern, sowie Alt-Nationalspieler Stefan Kloos mit dem Tor des Tages (Rückhandstecher in Zeitlupe vom Schusskreisrand über den Torwart gelobbt).

Auch wenn es aufgrund der Überlegenheit von Roseneck und Z88 in diesem Jahr nichts mit der Aufstiegsrunde werden kann, macht das Ergebnis doch Mut für das neue Jahr: Die 4. können in der Liga inzwischen mithalten.