Home Kontakt RSS Feed

Rotation Prenzlauer Berg

Der Hockeyclub im Herzen Berlins

Das WE der Damen: Viele Tore & Spannung pur, aber so richtig glücklich sind nur die „Zweiten“

Veröffentlicht von Tina Hähn | Abgelegt unter 1. Damen, 2. Damen

2. VL -> RPB II vs. CfL II endet 8:3                             RL -> RPB I vs. FHTC endet 5:5

Am vergangenen Sonntag konnten beide Rotationer Damenteams Punkte einsacken, richtig zufrieden aber waren nur unsere Verbandsligistinnen. Im vormittäglichen Spiel gegen die Zweite vom CfL gelang ein souveräner 8:3-Sieg. Wenige Stunden später taten sich die ersten Damen in der Regionalliga sehr schwer und retteten durch ein Remis gegen den Aufsteiger aus Freiberg noch einen Punkt. Damit zeigen unsere Rotationistas hier wie dort, dass sie eigentlich Tore schießen können (wenngleich da noch mehr geht) und setzen sich im Mittelfeld fest.

Zunächst hatten es unsere „Zweiten“ also mit dem CfL II zu tun, derzeit Träger der roten Laterne. Klang nach einer lösbaren Aufgabe, aber die Gäste setzten den ersten Treffer. Nach einem Ballverlust ging es schnell, meine Kelle zu kurz, die Verteidigung den einen Schritt zu spät und am langen Pfosten fiel das 0:1. Die Rotationer Antwort ließ nicht lange auf sich warten, Denise rückte das Bild wieder zurecht und glich aus. Und weil´s so schön war, lochte sie wenig später gleich nochmal ein.
Aber auch die Gäste wussten, wie man zurückkommt und sozusagen „im Nahkampf“ direkt vor unserem Kasten fand ein harter Schuss den Weg in unsere Bude. Rotation hatte mehr vom Spiel und wenn Kombinationen nix bringen, kann man ja einfach mal von außen abziehen. Genau das tat Isa auf dem linken Flügel und schlenzte zum 3:2 über die Torfrau hinweg in die Maschen. Noch vor dem Pausentee trug sich auch Yori in die Liste ein und so konnte man mit einer Zweitoreführung verschnaufen.
Ums kurz zu machen (es gab da so Nachfragen … ;)): auch in Hälfte Zwei dominierte Rotation. Nicht, dass der CfL sich gutwillig ergeben hätte. Das ja nun nicht. Da gab es schon die ein oder andere Torchance zu vereiteln. Blau-Orange setzte noch vier Treffer ins Ziel, Denise machte dabei ihren Hattrick perfekt und lediglich kurz vor dem Ende mussten wir noch ein Tor schlucken (schöner Eckenschlenzer). Alles in allem gab’s da wenig zu meckern und wir freuen sich schon aufs nächste Spiel in knapp einem Monat.

Dabei: Anna (1), Denise (3), Isa (2), Jule, Laura, Lies, Pauli, Tina, Yori (2)

Unsere Regionalligadamen hatten mit dem Freiberg HTC ein Team zu Besuch, das in der Hinrunde noch klar mit 9:1 geschlagen wurde. Nicht so an diesem Sonntag. In einer Partie, die wohl nur für neutrale Zuschauer wirklich zu genießen war, kam auf beiden Seiten nie wirklich Ruhe ins Spiel.
Es begann mustergültig für Rotation, bereits in der Eröffnungsminute verwertete Birthe einen schönen Seitenwechsel zum 1:0. Kurz drauf holte man die erste Strafecke, die Keeperin war da. Die Spielanteile lagen weiter bei Orange-Blau, aber in der siebten Minute fiel praktisch aus dem Nichts der Ausgleich. Freiberg war im Konter schneller zu Fuß als wir im Rückwärtsgang und die nicht voll gedeckte Gästestürmerin nutzte ihre Chance.
Nach zwei vergebenen Strafecken und einem abgepfiffenen Treffer durch Pippa (3 Punkte ?) bei nur einer Freiberger Torchance war wieder Birthe im Fokus. Sie eroberte sich an der Bande den Ball, zog energisch in den Kreis und spielt unter Bedrängnis noch den Querpass. Pauline hatte nur die Keeperin zu umkurven und schob zur erneuten Führung ein. Dann wurde uns noch ein vermeintliches Tor abgepfiffen (wohl um Zentimeter außerhalb des Schusskreises). Kurz darauf nutzte Freiberg wieder eine eigentlich gar nicht vorhandene Chance zum 2:2. Ein unnötiger Zweikampf in Kreisnähe brachte den Freischlag gegen uns, der Drehschuss direkt um die Gegenspielerin herum landete im langen Eck.

Im Prinzip spielte sich Halbzeit Zwo in Etwa genauso ab. Rotation agierte, holte Strafecken, kreierte Torraumszenen. Nach einer parierten Ecke (starkes hohes Brett der Verteidigerin) kam Birthe so zu ihrem zweiten Tor. Zu viele unserer Bälle aber landeten zentral in der Torfrau, im gelegten Brett der Gegenspielerin oder eben im Aus. Freiberg spielte aggressives Pressing und wartete auf Rotationer Fehler. Ein verlorener Zweikampf am Kreisrand leitete den neuerlichen Ausgleich ein (Pfosten wieder ungedeckt). Glück hatten unsere Mädels als die Gäste einen Siebenmeter (Stockfoul im Kreis) nicht verwerten konnten. Drei-vier Rotationer Chancen später brachte ein Gegenzug die erste Ecke für Freiberg. Eine Variante mit zwei Ablegern sorgte erstmals für die Gästeführung. Es waren noch knapp 15 Minuten zu spielen.
Nachdem Birthe schon zweimal an defensiven FHTC-Kellen gescheitert war, erzielte sie ebenfalls mit einer abgelegten Strafecke das 4:4. Eine schöne (allerdings zu passiv begleitete) Einzelaktion der Gäste und wieder lag Rotation mit einem Tor hinten (noch 8 Minuten). An unserem Ende spielte Freiberg einen 3 vs. 1 Konter nicht richtig zu Ende und Janna konnte klären. Kurz vor Ultimo brachte Birthe Pippa mit einem tollen Pass vors Tor in ideale Position. Letztere durfte dreimal die Keeperin testen und dann war endlich der 5:5-Ausgleich geschafft. Um ein Haar hätten wir die Herzen der Gäste doch noch brechen können, denn fast mit dem Abpfiff gab es nochmal Ecke für Rotation. Aber wieder konnte eine Verteidigerin die Sache entschärfen und irgendwie passte das Remis auch besser zum Spiel als ein glücklicher Heimsieg.

In zwei Wochen geht es weiter, gegen den Tabellenprimus TC Blau-Weiß (noch ohne jeglichen Punktverlust!) wird es wohl hauptsächlich um gute Defensive und einfach nur 60 Minuten konsequente Gegenwehr gehen. Wir haben keine Chance? Egal – nutzen wir eben die!!

Dabei: Birthe (3), Heide, Inka, Janna, Julia, Maike, Mara, Pauline (1), Pippa (1)