Der Hockeyclub im Herzen Berlins

Zweite Partie der 1. Damen endet unentschieden

Veröffentlicht von Sofie Schutyser | Abgelegt unter 1. Damen

Ein Bericht von Spielerin Yori

Am Sonntag 02.09 stand das zweite Punktspiel dieser Saison gegen STK auf dem Programm. Wir wollten an dem Erfolg von vergangener Woche anknüpfen (2:1 gegen die Zehlendorfer Wespen 2) und mit dem zweiten Sieg den Saisonstart perfekt machen.

Die ersten zehn Minuten konnten wir viel Druck auf den Gegner ausüben und haben mehrere gute Torchancen herausgespielt. Der frühe Treffer blieb allerdings aus. STK kam immer besser ins Spiel und bereitete uns einige Schwierigkeiten in der Defensive. Beide Mannschaften schienen im Rest der ersten Halbzeit keine entscheidenden Akzente mehr setzen zu können.

Nach einer gelungenen Halbzeitansprache der Trainer, sind wir deutlich wacher und agiler in die zweite Halbzeit gestartet. Nach einer klasse Aktion von Jiske über Links in den Kreis, entschieden die Schiris auf 7-Meter. Rhoode verwandelt abgeklärt vom Punkt und sorgt für die verdiente Führung (0:1).

Kurze Zeit später führte ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld zu einem schnellen Konter der STK-Mädels, den sie souverän zu Ende gebracht haben (1:1). Trotz starkem Druck unsererseits in den letzten 20 Minuten, blieb das erlösende Tor leider aus.

Für Rotation spielten: Janna, Koko, Rhoode, Roos, Mara, Isa, Lisa, Pauli, Laury, Yori, Jiske, Sophie, Marie, Lili, Lea

Am Sonntag 16.09 geht es weiter gegen ATV Leipzig. Kommt gegen 13h vorbei in die Storkower Str. 209 und feuert an!